Вс. Фев 5th, 2023

Объединенная левая партия Эстонии идет на выборы в Рийгикогу единым списком с Koos

Выборывчера 21.324

Фото: ERR

Объединенная левая партия Эстония планирует идти на парламентские выборы единым списком с движением Koos («Вместе»).

14 января представители левых и движения Koos сообщили о подписании договора о сотрудничестве на четыре месяца, объединяться они не планируют, сообщила «Актуальная камера».

Предложение о сотрудничестве поступило от движения Koos, которое не смогло зарегистрировать свою партию, но хочет принять участие в выборах. Вместе с левой партией представители движения планируют предложить новую альтернативу существующим политическим силам и надеются, что за них проголосуют те, кто ранее не ходил на выборы.

«Движение Koos имеют элементы русского консерватизма, если говорить идеологически. А мы — левые, у нас немного другой подход. Но мы договорились, что не трогаем разные точки зрения, мы просто высказываем свою точку зрения, они — свою. Общее у нас — про равенства, социальные требования и некоторые русские темы», — пояснил лидер Объединенной левой партии Эстонии Игорь Розенфельд.

«Одно из самых главных посланий — сохранить этот хрупкий мир. Чтобы у нас не началась война. Ведь когда здесь начнут снаряды летать, пути обратно уже не будет», — отметил лидер движения Koos Айво Петерсон.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: «Актуальная камера»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *