Пт. Дек 9th, 2022
Стихи.ру

Как сидится Навальному и что о нем думают сокамерники

Вячеслав Кисляков 2

        Я смотрел съёмки суда над Навальным — это было какое-то позорище. Вначале Навальный отказывался вставать и сидел расктнувшись, как барин. Потом 20 минут стоял и орал на съёмочную группу, затем бодрой походкой ушёл…

        Можно представить, чтобы было, если бы этот урод дорвался до власти в России. Дорвался бы к власти и сразу бы забыл о своих обещаниях народу,  и ничего бы не выполнял для россиян, а исполнял бы волю хозяина — Госдепа США. Он учился у корифеев, знающих толк в революциях,  развале государственности и делёжке чужих территорий, в том числе и России. Таким людям как Навальный и ему подобным не нужна сильная Россия, они думают только о себе подобных, о набивания своих бездонных карманов и пойдут на любые уступки США, только бы не обидеть Госдеп и готовы лечь под Запад.

        Никто эту сволочь не травил. В самолете у него был приступ панкреатита от обжорства, алкоголя и приёма наркоты. И в Германии его лечил врач именно этого профиля. Он сам  об этом проговорился на пресс-конференции, когда его спросили, какая у этого немецкого врача специализация.  Неясно кто и чем эту мразь «отравил» и чем в Германии его «лечили», так что ему для здоровья своего, лучше бы и оптимальнее «местным фельдшерам» довериться… А то его «лечащий врач»  в Германии вполне и «новичка» мог подсунуть… Попробуй проверить это сейчас.

      Как пишет «ФедералПресс», Навальный начал отбывать срок в колонии №2 в Покрове. Отметим, что в Сети гуляет ролик, в котором бывший заключённый ИК-2 рассказал про режим, который придётся соблюдать Навальному в течение 2,5 лет в «красной» колонии Петушинского района. Ничего хорошего для вольного человека он, разумеется, не сказал, подчеркнув то, что любой шаг и действие в колонии происходят «по правилам и режиму». Да и Дмитрий Дёмушкин, отсидевший 2,5 года в ИК-2 в Покрове, куда теперь доставлен Алексей Навальный, отзывался о заведении не особенно лояльно: «Это одна из самых жёстких красных зон, где люди писали чистосердечные признания в чём угодно, где абсолютно ничего нельзя».

     Сам же Навальный по этому поводу высказался так: «Вынужден признать, что российская тюремная система смогла меня удивить. Не представлял, что можно устроить настоящий концлагерь в 100 километрах от Москвы». По данным проекта «Новости на каждый день», ИК-2 имеет очень плохую репутацию среди правозащитников и заключённых. Алексея Навального всё-таки перевели из VIP-СИЗО «Кольчугино» («сидевшие пишут, что там рай» — отмечают эксперты) в зону ИК-2 Петушинского района. «Я так себе и называю свой новый дом — «наш дружелюбный  концлагерь». Режим, устав, распорядок дня. Буквальное выполнение бесконечных правил. Мат и жаргонные слова запрещены. И этот запрет строго соблюдается. Представляете тюрьму, где не ругаются? Страшное дело», — написано в «Инстаграме» Навального.

     В связи с этим можно было бы говорить о конце политического проекта «Навальный», если бы ставку на него не делали элитные фигуры, затеявшие слишком крупную игру. Тема Навального ещё не раз сыграет роль в российской политике, прогнозируют аналитики. Политолог Станислав Белковский вообще задаётся вопросом, кто выманил Навального в РФ? Кто в его окружении — тот самый агент Кремля? Хотя напрашивается вывод, что значительная ограниченность поддержки Навального на фоне замеса с его отравлением не оставляла ему выбора совершенно, если он хотел оставаться в политике.

     Тем временем кастинг на замену Навальному продолжается. Ранее были отвергнуты Соловей, Собчак, Светов, Ройзман, Кац. Навальными  не станут и люди из подручных эмигрантских либералов. Кастинг продолжится дальше, считает «Толкователь». Да и сама тема себя не изжила, хотя размах не соответствует планам.

     К примеру, десятки иностранных государств требуют от России отказаться от своего суверенного права вершить правосудие в случае с Алексеем Навальным, в то время как внутри страны вокруг главного местного оппозиционера царит тишина, обсуждаются исключительно вопросы пенитенциарной логистики. «Если патроны и партнёры Навального хотели как-то максимально наглядно показать компрадорский характер общественно-политической деятельности «пациента» и реальных интересантов этого процесса, то им это удалось на «отлично», — пишет «Мышь в овощном».

     Тем временем авторы телеграм-канала «Злая проверочная» вспомнили, что BBC сообщила о том, что «Навального увезли из СИЗО неизвестно куда вопреки решению Страсбурга». «Спешим напомнить британскому изданию, что в России Страсбург ничего не решает, в том числе куда и когда этапировать осуждённых преступников.

     Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш написала, что он находится в ИК-2 «Покров». — Никакого насилия и даже намека на него я пока не видел, хотя по напряженным позам осужденных, стоящих навытяжку и боящихся лишний раз повернуть голову, я легко верю многочисленным историям о том, что здесь, в ИК-2 «Покров», совсем недавно людей до полусмерти забивали деревянными молотками. Сейчас методы сменились, и, честно скажу, я даже не припомню места, где все разговаривают настолько вежливо и в каком-то смысле приветливо, — пишет Навальный. — Я так себе и называю свой новый дом — «наш дружелюбный концлагерь».

     Оппозиционер пишет, что в колонии запрещены мат и жаргонные слова, за всеми наблюдают и при малейших нарушениях составляют рапорт. Он сравнивает условия с антиутопией «1984» Оруэлла, но говорит, что в целом у него всё хорошо. — Есть даже и красочные моменты в черно-белых буднях. Например, у меня на груди табличка с именем и фото, она подчеркнута красивой красной полосой, — пишет Алексей. — Ведь я склонен к побегу, помните? Ночью я через каждый час просыпаюсь, оттого что рядом с моей кроватью стоит мужчина в бушлате. Он снимает меня на камеру и говорит: «Два часа тридцать минут, осужденный Навальный. Снятие с профилактического учета как склонного к побегу. На месте». И я снова спокойно засыпаю с мыслью о том, что есть люди, которые помнят обо мне и никогда не потеряют. Здорово же, да?

     Днем 25 марта адвокаты Ольга Михайлова и Вадим Кобзев посетили Алексея Навального в исправительной колонии №2 в Покрове Владимирской области. После этого визита защитники рассказали о резком ухудшении состояния здоровья политика.

     Михайлова сообщила «Медиазоне», что еще больше месяца назад у Навального в заключении появились боли в спине; лечения он не получал. После перевода в колонию осужденному стало хуже, и на прошлой неделе тюремный врач назначил ему обезболивающее — ибупрофен.

     «Теперь на правой ноге он не может стоять, у него резкие боли в ноге, боли в спине, нога не держит: стоять на ней невозможно, она сразу подгибается, и чувствительность голени пропала, — описывает симптомы Навального защитница. — Он не хотел, чтобы мы это публичили, но сейчас мы, естественно, переживали за него и решили опубличить этот момент».

     Накануне сотрудники колонии не пустили адвокатов к Навальному; позже выяснилось, что в этот день оппозиционера вывозили в «гражданскую» больницу, чтобы сделать МРТ, однако диагноз ему так и не назвали. Одновременно с выступлением адвокатов на сайте Навального появилось его заявление на имя генерального прокурора Игоря Краснова. Политик пишет о постоянных проверках, которые он называет «пыткой бессонницей».

    «В течение ночи ко мне восемь раз приходит сотрудник ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области, включает систему «Дозор», снимает меня на камеру и вслух объявляет, что снимает профучет осужденного Навального, тем самым каждый час будит меня», — рассказал осужденный оппозиционер. При этом регулярные проверки, отмечает он, лишены практического смысла — помещение, в котором спит Навальный, оборудовано видеокамерой.

     Навальный добавил, что в колонии он уже получил выговор за то, что «встал на 10 минут раньше положенного времени, тем самым нарушив восьмичасовой сон и распорядок дня». При этом приказом министерства юстиции осужденным гарантирован «непрерывный» восьмичасовой сон. Сегодня у Навального уже 10 выговоров имеется.

     Отбывавший наказание в той же ИК-2 активист Константин Котов рассказал «Медиазоне», что не припоминает столь строгих мер надзора. «В моем отряде были люди, склонные к побегу. Да, днем каждые два часа их проверяли. А ночью — точно не знаю, не считал. Но, мне кажется, не каждый час, гораздо реже», — говорит Котов.

     В разговоре с The Insider Демушкин пояснил, почему к Навальному приставлены «активисты». «В лагере категорически запрещено быть одному. Даже если вы идете в туалет, рядом с вами стоит угловой и смотрит, как вы справляете большую и малую нужду. Он от вас не отходит. Там на секторе усиленного контроля в туалете нет перегородок, он стоит прямо перед вами и смотрит за вами. Вы не можете быть один, кто бы вы ни были, Навальный или не Навальный. Но за Навальным, видимо, отдельно установили усиленный контроль. Судя по всему, он сидит с одними активистами, потому что я тут прочитал, что у него в отряде всего 16 человек, а там нет таких отрядов и быть не может», — рассказал он.

     Соседи заключенного опровергли информацию о том, что Навальному не дают спать и будят его каждый час, подсвечивая фонариком в лицо. Несмотря на то, что в деле блогера указано «склонен к побегу», его никто не беспокоит во время сна. Сотрудник колонии подходит к кровати заключенного с закрепленной видеокамерой, чтобы убедиться, что он на месте. Сам Навальный спит в углу у окна, на нижнем ярусе. Его сосед по кровати Константин Михалкин рассказал, что в ИК-2 не бывает пыток и внеуставных отношений. У каждого отбывающего наказание есть свободное время — два часа в сутки и нерабочие дни. При этом сокамерник Навального отметил, что блогер отказывается работать. «Последние два дня лежал на спальном месте, до этого ничего не делал», — сказал он.

      Михалкин уточнил, что лежать на кровати в нерабочее время в колонии запрещено. Он добавил, что относится к блогеру спокойно, но отмечает его высокомерный тон при общении. По его словам, хотя Навального недолюбливают за нежелание трудиться, до конфликтов ситуация не доходила.

      — Мда… Не те нынче арестанты пошли. В Советском союзе он бы давно был уже не Алексеем, а скажем Маней. Беда…  На шконке в углу у окна, работать отказывается, спит днём. Кем он себя возомнил? Прямо «Сисян-законник».  Такой на данный момент порядок и правила, а Лёха тупит, зачем и почему, вопросы задаёт…. Карцер и одиночные камеры ещё никто не отменял.

     Работать не любит? Так не то дело ему предложили. Ручной труд не для Навального. Он умеет только болтать языком. Надо поручить ему расследования в отношении начальства и сокамерников. Вот тогда Навальный покажет класс.  В 1937 год  его бы отправили  на Колыму или Соловки с условиями содержания для 58 статьи. Мигом бы всю дурь из головы выбили. Это большое заблуждение — лишение свободы по решению суда — это наказание, в том числе и поражение в правах. Пытки и прочие страсти, конечно, сегодня не имеют право быть, но исполнять распоряжения «начальника», ЗК Навальный обязан!

      Вот как  культурно один из ЗЭКа излагает мысли: — По его словам, хотя Навального недолюбливают за нежелание трудиться, но до конфликтов ситуация пока не доходила.  Здесь ложь маленькая есть… Уголовники, сидящие рядом, не могут открыто сказать, что они на самом деле думают об этом «сидельце. Но терпение может и лопнуть. Главное, что он сидит за решеткой, а работают на зоне все, чтобы иметь наличные для ларька. А у Навального деньги есть вегда. А надо бы просто пресечь емулюбые передачки, в виде средств на зону, тогда сам работать побежит, что бы жить на то, что заработал…

     Доведёт Навальный сидельцев до того, что опустят его свои же. Есть мертвая зона, где камеры не видят. Вот там они всё ему и выскажут. Просто так смотреть на него не будут! Особнячком он будет потом держаться за отдельным столом с дырявой посудой и ложкой!  Можно в воспитательных целях перевести его в колонию строгого режима. Думаю, что спесь со временем у него сойдет, пусть несёт наказание как все, нельзя уступать ему…

     Навальный, я напомню, объявил голодовку. Однако Бутина (сидела в тюрьме в США 18месяцев), которая посетила тюремную столовку,  где здоровенные бугаи,  одетые в маловатые для них белые халаты,  неуклюже кладут котлеты  руками, демонстративно не отказалась от еды. Еда нормальная для ЗК… В Америке кормят значитель хуже, сказала Бутина. В столовой Навальный не ест (голодает?), зато скупил все печеньки и консервы в ларьке-магазине. Убило, что у очередных посетителей-правозащитников он попросил привезти  ему коврик для занятий йогой (это несмотря на то, что якобы болит спина и непонятно какая нога — то левая, то правая?).   Всем последователям Навального типа Израиля Шмассеровича рекомендуется поддержать своего вождя и присоединиться в голодовке, то только так, чтобы выдержать её до самого конца. Может страна отчистится от таких уродов как Навальный… Навального нужна в магаданскую зону запереть лет на 15 ещё.  Желаю Навальному успешно провести голодовку и наконец оставить страну в покое! Надоел уже хуже горькой редьки.

       А что он думал на суде, что его в пионерский лагерь отправят? Все случилось так, как и должно было быть. Он отбывает наказание. Надо вот долько добавить срока, за оскорбление веьераном и самого Президента Путина В.В. И этот ублюдок должен работать, а не языком чесать! Нечего на государственных харчах сидеть. Пусть отрабатывает свое проживание.  Это администрация ФСИН почему-то всеми силами старается сохранить капризного «клиента» от справедливых «предъяв» сокамерников. Если бы не это обстоятельство, давно бы этот г-н сидел в «петушином» углу с дырявой ложкой! Собственно, где ему и место. Петушара должен кукарекать… Но это всё у него ещё впереди!

      В колонии сейчас не камеры, а жилые секции. Контингент — осужденные впервые к л/свободы. Поэтому там относительно безопасно. Режим содержания не столь строгий, как расписывали журналюги. Но, с таким поведение этот тип и там я думаю натерпится. Это ему не Голландия со Швецией или Финляндией. Однако ему светит новая статья, по которой наказание будет гораздо суровее, а место отбытие — строгач. Вот там он точно огребет по полной, по самое не могу…

     Сегодня, 22 марта 2022 года, получил очень хорошую новость: Навального приговорили к девяти годам колонии по делу о мошенничестве и оскорблении судьи.

     Лефортовский суд Москвы приговорил Алексея Навального по делу о мошенничестве и оскорблении судьи на девять лет колонии строгого режима, сообщает ТАСС.

     Блогера признали виновным в эпизодах оскорбления судьи Веры Акимовой на процессе по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны. Также Навальный должен заплатить штраф в размере 1,2 млн руб., огласила приговор судья Маргарита Котова.

     Прокуратура просила 13 лет колонии для Навального по делу о мошенничестве и оскорблении суда.

     В настоящий момент он уже отбывает срок в колонии в городе Покрове Владимирской области. В заключение Навальный попал после того, как в феврале 2021 года условный срок по делу о хищении средств у «Ив Роше» ему был заменен реальным лишением свободы в связи с нарушением режима условного осуждения.

     Навального задержали 17 января прошлого года в московскому аэропорту Шереметьево после возвращения из Германии. Уже 2 февраля суд принял решение заменить ему условный срок на реальный.   

© Copyright: Вячеслав Кисляков 2, 2021
Свидетельство о публикации №221040601040

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Другие произведения автора Вячеслав Кисляков 2

Рецензии

Написать рецензию

Другие произведения автора Вячеслав Кисляков 2

АвторыПроизведенияРецензииПоискМагазинВход для авторовО порталеСтихи.руПроза.ру

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2022.   Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Один комментарий к “”
  1. Мы предлагаем различные точки зрения о общественно-политической деятельности Алексея Навального. Каждый вправе исповедовать свою точку зрения и распространять ее всеми законными и доступными средствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *