Пт. Дек 9th, 2022

Министр Рейнсалу ищет способы, чтобы запретить убийце Ярикову вести видеоблог из психбольницы



Опубликовано: Kollane 19|06|2018 || Просмотров: 11052

Ролики убийцы Владимира Ярикова, снятые в психбольнице, собираают на Youtube сотни тысяч просмотров. По приглашению министра юстиции Урмаса Рейнсалу проблему безопасности Вильяндиской психиатрической больницы собрались обсудить представители больницы, тюрем, Министерства юстиции и Министерства социальных дел.

В ответ на предложение лечить Ярикова в Тартуской больнице Рейнсалу сообщил, что быстрого решения для данной проблемы пока предложить невозможно.

На встрече было решено, что в первую очередь нужно гарантировать безопасность людей и защиту личной жизни пациентов больницы. В долгой перспективе нужно будет провести анализ того, соответствует ли Конституции и стандартам прав человека оказание принудительного лечения в тюремных помещениях.

Находящийся в психиатрической клинике Вильянди Владимир Яриков, совершивший 15 лет назад два зверских убийства, с прошлого сентября снимает видеоролики в больнице, в которые попадают медицинские работники, а также другие пациенты, и выкладывает их в популярнейший сервис — YouTube.

Основная тема его видео — жалобы, в том числе российским властям, на содержание, на якобы применявшиеся в его отношении пытки, на эстонские власти, назначившие ему ”карательную психиатрию” под тем предлогом, что он страдает ”параноидальным бредом”.

Общее количество просмотров на его канале — 1 536 060, а самое популярное видео, где Яриков снял и другого пациента, посмотрели 355 000 раз.

При том, что Яриков нарушает права пациентов на приватность частной жизни, в больнице признают свою беспомощность, так как сотрудники медицинского учреждения не замечают, даже когда их снимают (предполагается, что он использует и часы для видеоъемки), а по имеющейся у руководства больницы информации, популярному видеоблогеру-убийце помогают и другие пациенты.

В июне 2003 года Таллиннский городской суд приговорил Владимира Ярикова к пожизненному тюремному заключению за убийство двоих людей. Яриков обжаловал при помощи адвоката вердикт суда. Окружной суд в декабре 2003 года отменил решение Таллиннского городского суда и назначил вместо пожизненного 20-летнее тюремное заключение.

Delfi.ee

Рекомендуется к просмотру: 

Душевное расстройство — как минимум у четверти взрослых в Эстонии

Профессор: в последнее время от одиночества все больше стала страдать молодежь

У психически больной женщины чуть не отняли квартиру из-за телефона

Комментарии

Аноним (анонимно)

Vote up! 7

Vote down! -2

А отключить доступ в интернет нельзя?

Аноним (анонимно)

Vote up! 5

Vote down! 0

Что вы, это нарушит права убийцы.

Юрий Мочилин (анонимно)

Vote up! 0

Vote down! 0

Авы видели признания Агафонова по делу Владимира Ярикова. Смотрите в Ютубе.

Аноним (анонимно)

Vote up! 3

Vote down! 0

В психушке нет интернета для пациентов, он передает знакомым на волю флэшку, чтоб они заливали на ютуб

Юрий Мочилин (анонимно)

Vote up! 1

Vote down! -2

И тут вы не правы.

Юрий Мочилин (анонимно)

Vote up! 1

Vote down! 0

А Вы уверены в сказанном?

Юрий Мочилин (анонимно)

Vote up! 0

Vote down! -1

А как вы себе это представляете.

Юрий Мочилин (анонимно)

Vote up! 1

Vote down! -1

А как Вы себе это предтавляете?

Аноним (анонимно)

Vote up! 5

Vote down! 0

Навыдумывали всяких бредовых законов, а реальную проблему решить не могут.

АнонимIvanova (анонимно)

Vote up! 1

Vote down! -4

Да здравствует эстонский суд — самый гуманный и непрозорливый суд на свете. Начать копать с адвоката, который так
подсобил убийце. А кто выносит флешки? Сами работники и выносят.Разве его кто-то навещает? А если это так — то вообще не вопрос — запретить. Или в стране можно запретить только говорить на русском языке в магазинах?
Не слабовата система в целом?

Юрий Мочилин (анонимно)

Vote up! 0

Vote down! -2

Стало известно что Владимир Яриков 28 мая 2019 года был изолирован в «изолятор» — помещение номер 18 в психиатрической клинике в Ямеяла. В этот день у него отобрали личные документы, аудио и видиозаписи. И в этот же день в помещении «изолятора» его «стеснили» специальными веревками сроком на три дня. Сам Владимир Яриков объяснил такие действия медицинского персонала местью за свою блогерскую деятельность.

Юрий Мочилин
JS media grupp

Tallinn
23.03.2020

Аноним (анонимно)

Vote up! 0

Vote down! 0

что сейчас с ним?

Юрий Мочилин (анонимно)

Vote up! 0

Vote down! 0

Закон не позволяет изымать личные документы и вещи без соответствующей правовой процедуры. Закон запрещает стеснение пациента в закрытом помещении. А само стеснение должно быть мотивировано медицинскими показаниями врача — психиатра.

я принимаю на себя всю ответственность за содержание моего комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *