Чт. Май 26th, 2022

5 колонна. Или, за что мы не любим США?

Juri Motsilin 13 июня 2016 г. 21:15 1 544

На сайте появилась статья публициста Игоря Коротченко с таким названием. Я внимательно прочитал его материал. Хочу оппонировать  автору.

У россиян и в самом деле есть основания недолюбливать Америку. Другими словами — Соеденённые Штаты Америки.

За что? А за то, что американцы думают по-другому.  Поступают, часто в противоречии со своими словами.

И в самом деле, тут с Игорем я полностью согласен. США — развязала в Украине гражданскую войну.  Официальная Америка = желает удушить  Россию своими экономическими санкциями.  Развязала более ста войн. И, выступает в роли международного жандарма. Все верно. Не согласен я с автором только в одном — 5 колонна.

Оставьте в покое этот термин. Он не подходит к российским реалиям!

Ура-патриоты из России меня также обозвали представителем пятой колонны. Достаточно погуглить моё имя в Сети и станет ясно, что я меньше всего пишу о американской внешней политике, сколько пишу о правах человека в Российской Федерации. Пишу также о правах человека в Эстонии. И это понятно, так как я являюсь исполнительным директором Института прав человека «Надежда». Являюсь бывшим членом профсоюза работников торговли и обслуживания Эстонии. 

Считается, что  в «пятую колонну» входят такие оппозиционеры как Алексей Навальный, Гарри Каспаров и другие. В СМИ России муссируется тема тому, что их проплачивает госдепартамент США. Но, позвольте, если это и так, то ещё не один Суд не принял законного решения и не запретил их оппозиционную деятельность. 

Навальный реально вскрыл распил государственных финансовых облигаций. Каспаров реально защищает права человека. Перечень достойных дел россиян можно продолжить. Не в этом суть. Суть в другом. Нельзя оппозиционеров клеймить членством в пятой колонне. Мы не живем в Испании 1936 года. Мы живем в 21 веке.

Разумеется, живя в Эстонии и являясь её гражданином, я критикую законодательную и исполнительную власть. Мне претит  политизация КаПо — полиции безопасности Эстонии. Перечень стран можно продолжить. Я, пусть это будет не скромно, выступаю в защиту всех политзаключенных в Эстонии и России, не желаю, чтобы меня клеймили представителем пятой колонны. Собственно, которой нет, ни в Эстонии, ни в России.

Да. Я не могу любить США, за то, что от её имени в тюрьмах сидят ни в чём неповинные люди. Да. Я не могу любить Эстонию и Россию — ровно за это.  Да. Я хочу дожить до того времени, когда можно будет реально говорить о том, что ФСБ и КаПо деполитизированы. Список спецслужб можно продолжить. 

И еще.

Говоря о ценностях. Главная ценность для всех и на все времена — это уважение к правам человека. Одно из таких фундаментальных прав — быть собой! Государство не имеет право лезть в чужую постель. Государство не имеет право — вовлекать кого-либо в религиозные убеждения. Российское государство в соответствии с Конституцией — светское. Именно поэтому — первые лица государства не должны себя связывать с той или иной религиозной деноминацией. В этом уверен не только я, но и мои оппоненты из группы «Война» и Пусси Райт. Их тоже клеймили пятой колонной. И ладно бы это. Ужас и беззаконие в том, что в Крыму девчонок били нагайками. Кто? Казаки!   Очень хочется верить в то, что они будут наказаны по Закону!

Я высказал свое личное мнение. И не мне решать, как моё слово отзовется. Но, как бы тут не было, а к пятой колонне я ни имею ни малейшего отношения. Я просто хочу жить в более справедливом и социально защищённом обществе. Только и всего!

На фото автор — Юрий Мочилин

Главный редактор JS media grupp

Таллинн. Эстония.

Итак, США и НАТО не ответили на главное требование России – нерасширение альянса на восток. Вернее, ответили, по-крайней мере, устно: расширялись, расширяемся и будем расширяться. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.