Чт. Май 26th, 2022

Полиция Эстонии просит

Сегодня

своих эстоноземельцев не попадаться на провокации, которые связаны с вынужденными переселенцами из Украины. Другими словами, полиция Эстонии в настоящее время вынуждена бороться с фейками в социальных сетях. И, соответственно, проверять информацию

В настоящее время полиция Эстония пользуя свой административный ресурс, противоконституционно, требует не пользовать российскую символику в период с 26 апреля по 10 мая 2022 года. Именно эти дни обещают стать временем памяти.

Министр внутренних дел Эстонии в своих интервью утверждает что российская символика может послужить детонатором для проявления нетерпимости и этим самым — вызвать беспорядки. Но позвольте, господин министр утверждать что в Государственном Собрании Закон хоть и принят в третьем чтении. Однако, Закон не вошел в законную силу, так как он не подписан президентом

Разумеется, в Эстонии и ранее проводились шествия «Бесмертного полка» и возложения цветов к памятникам войны. И все это делалось достойно, без мордобоя. Так почему же именно сейчас нужно запрещать символику «агрессора». Хорошо по этому поводу сказал один российский политический мигрант — «потому что сейчас идет война!». И я с ним согласился.

И еще. Эстония не стремилась к криминализации своего общества. Однако, в последнее время — процесс криминализации наблюдается. И это отчасти связано с событиями в Украине начиная с 2014 года. И процессы — продолжаются. Напомню лишь тот факт что под следствием более года находиться юрист и правозащитник Сергей Сергеев. Его обвенили во связях с российскими специальными органами.

Юрий Мочилин.

JS media grupp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.