Вс. Фев 5th, 2023

Есть мнение тому что полиции Эстонии доверяют . Процент доверия превышает отметку в 75 процентов опрошенных респондентов. Лично я не совсем доверяю полиции, так как она политизирована и обслуживает интересы партии большинства. Напомним что в соответствии с Уставом — полицейский не может быть членом той или иной партии. Однако, что с этого. Министр внутренних дел — всегда член той или иной партии. А министру подчиняются все сотрудники его ведомства. От уборщицы — до канцлера и заместителя министра. Однако, часто права человека со стороны полиции нарушаются не по приказу министра, а на местном уровне. Была бы дана общая «установка» по министерству. Которая как правило, изложена не в письменной, а в устной форме.

Каким должен быть партийный лидер

Он должен быть смелым. Острым. Честным. Уважать Закон. Немало важным является для него уметь «работать» с массами. Уметь убеждать.

Айво Петерсон. Движение Коос — Вместе

Политически амбициозен. Владеет русским языком — на уровне нашего личного понимания. И, практику русского языка он успешно продолжает.

Айво пользуется авторитетом у эстоноземельцев. Он ясно и понятно критикует представителей государственной власти Эстонии. И, на самом деле пытается изменить жизнь к лучшему. Пока им сделано не много. Создано им Движение Коос — Вместе. Тысячи граждан присоединились к этому движению. В рамках Движения созданы различные подразделения. И, все они должны отвечать интересам человека. Но, понимают ли это полицейские. Какой Закон им дал право задерживать и сажать в тюрьму «лидера общественного мнения». Вот и получается, что нашей полиции не хватает любви к ближнему и личной ответственности. Можно посадить в тюрьму или депортировать кого угодно. И, не нести за это никакой административной или уголовной ответственности. Что как-то напоминает мне массовую депортацию из Эстонии — в Россию. Теперь такая депортация не носит массовый характер. Однако, риторика прежняя;- это необходимо для безопасности Эстонии. Но, так давайте же определимся что такое «безопасность»? Думаю что однозначного понимания тут нет. Однако, от части на этот вопрос уже дан ответ . Он лежит в Конституции — Основном Законе. Этот Закон гарантирует нам личную безопасность. Она должна обеспечиваться полицейскими и спасательными системами и структурами. Именно они существуют и работают на деньги налогоплательщика. А при Канцелярии канцлера права можно было создать отдел по защите политических прав человека.

Юрий МОЧИЛИН

JS media grupp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *