КРИМИНАЛЬНАЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ ЭСТОНИЯ

Общий анализ так называемых» криминальных дел» в \ Эстонии по оценке правозащитников говорит о том, что есть дела связанные с преступлениями против общественной безопасности, так и с делами, которые не связаны с этим понятием (формой преступления).. И у этих дел всегда есть тот или иной мотив.

Дело Андрея Рубеля

Александр Рубель совершил серийное убийство в возрасте 17 лет. Виновное деяние было доказано в ходе полицейского расследования. Андрей был осужден на 8 лет реального лишения свободы. . И, общественность в этом деле не выступало в его защиту.

Дело бизнесмена Ахлимана Зейналова, обвиненного в распространении большого количества наркотических веществ было связано с общественным протестом. Общественность проводила пикеты в защиту Ахлимана Зейналова. Был создан международный комитет в его защиту. Много времени позже дело Ахлимана Зейналова расматривалось в Комитете по правам человека при ООН. Официальной Эстонии пришлось выпустить из тюрьмы «бакинского наркобарона». Его лишили эстонского гражданства и запретили ему въезд в страну на несколько лет.

Дело Сергея Середенко

Вызвало у общественности мяхко говоря, недоумение. Было проведено в его защиту несколько пикетов. В настоящее время Сергей Середенко удерживается в тюрьме Виру.

И общественность вот уже несколько лет уверена в невиновности «уголовного преступника».

Дела Айво Петерсона, Дмитрия Роотси, и защитника «Бронзового солдата» Андрея Андронова.

Эти дела также вызвали у общественности озабоченность относительно справедливого и законного обвинения. Прошли пикеты. Продолжается сбор средств для оплаты работы присяжных адвокатов.

Отметим тут то, что все эти дела можно отнести к понятию «громкие». За исключением дела Александра Рубеля, в защиту которого общественность не выхода на улицу. Зато эстонская и скандинавская пресса охотно писала о серийном убийце, которого мне довелось лично знать и даже защищать в эстонской прессе. По этическим соображениям.

Дело Ахлимана Зейналова было сфабриковано полицией безопасности. Дело Александра Рубеля — было лишено какой-либо политической окраски. Во всех других делах — видна криминальная составляющая в форме неприкосновенности личности и презумции невиновности. В этих делах еще очень рано ставить точку. И эти дела должны рассматриваться в независимой судебной инстанции. В этом я уверен.

Параллели.

Дело Алексея Навального.

Некоторые эстонские политики высказались за предоставление политического убежища для Алексея Навального.

Российская сторона уже предоставила убежище нескольким политически преследуемым из Эстонии. И поэтому их безопасность хоть как-то обеспечивается.

Можно как угодно относиться к общественной деятельности нынешних политических заключенных в Эстонии. Но, неизменно то, что они преследуются на почве ненависти. К ним принят «административно — правовой ресурс». Право на государственное насилие в Эстонии еще не отменяли. Уверен в том, что официальная Россия готова предоставить эстонским политическим заключенным политическое убежище. Не случайно прокуратура заявляла о том, что политические заключенные могут сбежать от расследования. Но, лучше «сбежать» в Россию или другую страну, чем сидеть под стражей и доказывать свою невиновность. И пока презумция невиновности официально не признается в Эстонии — Олегу Иванову нет смысла возвращаться в Эстонию . Для того чтобы сесть в тюрьму следственного изолятора и без обвинения провести там полгода. Как минимум.

Эстония — должна быть территорией конституционного права. Пока же она таковой не является. Судебные и полицейские органы далеки от независимости и часто выполняют «политический заказ». Это касается всех политических заключенных, как в России, так и в Эстонии. Ничего нового тут нет.

Понятия

Эстония — Страна. Географическое понятие.

Официальная Эстония — государственная структура власти. (Суд. МВД. Прокуратура. Парламент. Кабинет министров. Канцелярия Президента и другие государственные органы).

Юрий Мочилин

JS media grupp

от Юрий Мочилин

Родился в Таллинне. Живу и работаю в Таллинне. Член партии Коос-Вместе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.