Вс. Фев 5th, 2023

КаПо: Эстония выслала руководителя пророссийских порталов

rus.postimees.ee

rus.postimees.ee

7 декабря 2022, 12:24

68

Александр Корнилов.
Александр Корнилов. Фото: kaitsepolitsei

Департамент полиции безопасности (КаПо) сообщил в Twitter, что в сотрудничестве с Департаментом полиции и погранохраны (PPA) у Александра Корнилова отобрали вид на жительство. Ему также запретили въезд в шенгенскую визовую зону на пять лет.

https://experience-eu.piano.io/checkout/template/cacheableShow?aid=dcNaXs4tpe&templateId=OT8HJ9S7EFLE&templateVariantId=OTVZ45F09SZ3O&offerId=fakeOfferId&experienceId=EXJEOS7KGV5S&iframeId=offer_72bea01b25351120c5df-0&displayMode=inline&pianoIdUrl=https%3A%2F%2Fid-eu.piano.io%2Fid%2F&widget=template&url=https%3A%2F%2Frus.postimees.ee

Контент-маркетинг Выключить рекламу

Коммерческий текст KM Приправьте постельную жизнь… презервативами! Коммерческий текст KM Новый метод безоперационной подтяжки лица- SMAS- лифтинг!!! Коммерческий текст KM Как создать среду, в которой люди были бы мотивированы экологически сознательное поведение? В движении KM Лишь 62 процента взрослых носят светоотражатели

КаПо уже называло Корнилова, издателя baltija.eu и Baltnews, российским агентом влияния в своем ежегоднике за 2014 год.

В сегодняшнем посте в Твиттере в КаПо назвали Корнилова кремлевским активистом, вовлеченным в российскую сеть влияния.

В 2018 году MTÜ Altmedia, которой руководит Корнилов, была признана виновной в подделке документов и использовании поддельного документа. По соглашению сторон он получил штраф в размере 6000 евро.

«В 2015 году налоговая инспекция наложила арест на банковский счет MTÜ Altmedia, принадлежащей Корнилову, поскольку были основания полагать, что деньги организации были выведены без уплаты налогов под видом фиктивных операций. В 2016 году Корнилова арестовали по подозрению в налоговом преступлении», – писало ERR в 2018 году.

Что такое Baltnews

В ежегоднике за 2014 год КаПо написало об Александре Корнилове в главе, в которой говорилось об использовании так называемой «мягкой силы» в деятельности по влиянию.

КаРо отметило, что «мягкая сила» России рассматривается в первую очередь как «российская внешнеполитическая пропаганда», целью которой является влияние на общественное мнение в западных странах.

«Одним из таких примеров является создание медиабренда Baltnews в странах Балтии на средства «России сегодня». А именно, в октябре 2014 года в Эстонии, Латвии и Литве был запущен новый медиапроект: под единым брендом Baltnews начали работать русскоязычные порталы baltnews.ee, baltnews.lt и baltnews.lv. На этих каналах планируется развивать мультимедийный контент, (интернет) возможности телевидения и радио. Деятельность сайта baltnews.ee в Эстонии организует Александр Корнилов, член местного Координационного совета российских соотечественников и глава пропагандистского портала baltija.eu», – говорится в сообщении.

Один комментарий к “КаПо выслала журналиста”
  1. КаПо — полиция безопасности Эстонии — зачищает информационное поле . Кого-то посадили. Дело Сергея Середенко. Кого-то принудительно, без решения Суда — выслали. И теперь у них есть право обжаловать действия полицейских чиновников в Суде. Пока еще Эстония является правовым государством. Если верить Конституции — Основному Закону страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *