Митрополит Евгений — гражданин России. Именно поэтому он имел временный вид на жительство. Срок вида на жительство истек. Именно поэтому  он не мог оставаться в Эстонии. Чтобы не попасть в статус незаконно находящегося на территории Эстонии. И. как следствие митрополита могли задержать миграционные власти  и по решению суда могли поместить в «миграционную тюрьму».

Разумеется, видимо этого не стоило делать священнику подобного сана. Однако, отец Евгений попал в поле зрения «политической полиции»  или КаПо не как высокий сановник, а как гражданин поддерживающий Россию. И вот вам еще один пример тому как КаПо «зачищает русское поле»  И, вообще, полиция «безопасности» «заточена» на поиске и выявлении «врагов эстонского народа».    Времена другие. Теперь «врагов народа» к стенке не ставят. Мараторий на смертную казнь действует.  Зато «врага народа» можно посадить в тюрьму на долгий или пожизненный сроки.  Пенетенциарный Кодекс это позволяет делать.  Но, меня удивляет не это. Меня удивляет с какой циничностью  и самоуверенностью сотрудники КаПо уверены  в собственной правоте.  Словно в этом учреждении МВД нет  нечестных  людей.

И еще. Я не призываю быть  полицейскому исключительно честным и законопослушным. Это просто не реально. Однако, я имею право расчитывать  на это  как человек  который за свои налоги содержит  полицию. Именно она призвана «охранять и защищать». Чего не было сделано в деле митрополита Евгения. Которого фактически лишили  «вида на жительство» по политическим мотивам.  Полиция уже давно обслуживает  интересы  лидирующих партий в парламенте. Что недопустимо «в правовом государстве».

Юрий Мочилин

Институт религии и атеизма

Город Таллинн

07.02.2024

от Юрий Мочилин

Родился в Таллинне. Живу и работаю в Таллинне. Член партии Коос-Вместе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.