Силы обороны дают толчок экономическому росту: юг Эстонии ждет бурное строительство

Сандер Сильм
Сандер Сильм экономический журналист
В тартуском районе Раади будет построен центр военной медицины и медицины катастроф.

Инвестиции в инфраструктуру Сил обороны в ближайшем будущем сделают Южную Эстонию одним из самых горячих строительных регионов, что, в свою очередь, повлияет и на местную экономическую жизнь.

В период с 2024 по 2027 годы государство планирует инвестировать в инфраструктуру Сил обороны почти 442 млн евро. В число наиболее важных объектов входят полигон Нурсипалу, который будет построен близ Выру, а также центр военной медицины и медицины катастроф, школа ведения боевых действий и здание Академии гособороны, которые планируется возвести в Тарту. Для 2-й пехотной бригады, которая получит бронетехнику, будет построен центр по ее обслуживанию.

«Южная Эстония в ближайшие годы станет одним из самых горячих строительных регионов Эстонии, — сказала Кади-Кай Колло, руководитель отдела инфраструктуры Государственного центра оборонных инвестиций. — Инвестиции в инфраструктуру положительно влияют на развитие региона и местного сообщества, создают рабочие места и оживляют экономику. Во многих случаях на стройках работают эстонцы, как через суб-, так и через генеральных подрядчиков».

Чтобы продолжить чтение, необходимо оформить подписку
Вы видите это сообщение, потому что ваш веб-браузер

от Юрий Мочилин

Родился в Таллинне. Живу и работаю в Таллинне. Член партии Коос-Вместе. Журналист. Религиовед. Правозащитник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.