Тема опроса — обширна. Касается доверия к власти и президенту. Местной власти  — полиции и суду. Интересуются  социологи вашей верой, доходами и покупательской способностью. А также условиями личного питания.

Понятно что исследователи работают по заказу. Но, беда в том, что, как правило, правительство не прислушивается  к мнению народа. Как правило. Избиратель понимает, что настало время решительных действий. Как проголосует электорат осенью этого года — покажет время.

Кстати. Социологов интересует и уровень доверия к избирательной системе.  Лично я не доверяю системе голосования в Эстонии. Считаю, что считают голоса не верно. А у электронной системы голосования нет должной прозрачности.

Что же касается моего доверия к полиции и прокуратуре, то и тут у меня нет к ним доверия. Исходя из личного жизненного опыта. Опыта знакомых мне людей.

А что же касается моего личного доверия к эстонской журналистике, то в телефонном опросе социологической службе я сказал о том что в Эстонии осталось три — пять человек которым я могу полностью доверять. Как читатель и слушатель. И вообще, я уверен в том, что Эстония не занимает второе место в мире по опции — «свобода прессы».

Осталось добавить тут то, что проводимый соцопрос является добровольным и анонимным.

Юрий Мочилин

от Юрий Мочилин

Родился в Таллинне. Живу и работаю в Таллинне. Член партии Коос-Вместе. Журналист. Религиовед. Правозащитник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.