Капиталист » Профессии » Учеба
Образование и специальность Владимира Путина: где и с кем учился президент
Где учился Путин
Владимир Путин окончил обычную ленинградскую восьмилетку и спецшколу с техническим уклоном и углубленным изучением химии. Высшее образование получил в Ленинградском государственном университете на факультете на международном отделении юридического факультета, где познакомился с Анатолием Собчаком. Будучи сотрудником органов государственной безопасности, учился в Высшей школе КГБ и Краснознаменном институте КГБ.
По мнению многих авторитетных изданий – журнала Time и финансово-экономического издания Forbes, президент РФ Владимир Владимирович Путин – самый влиятельный человек в мире. Выдающийся российский политический деятель пользуется признанием и у жителей собственной страны: в 2018 году он был избран на пост в четвертый раз, набрав рекордное количество голосов. Как и где началась карьера политика и какое образование помогло ему стать президентом?
Учеба в школе
С 1960 года Путин учился в обычной восьмилетке – школе №193. Учился мальчик средне: несмотря на то, что учительница сразу разглядела в нем потенциал – хорошую память, умение схватывать на лету, – его внимание было приковано к спорту. Владимир записался в секцию единоборств – дзюдо и самбо – и делал на спортивном поприще большие успехи.
школа №193
Фото: школа №193. Источник: school193spb.ru
После шестого класса будущий политик решил наладить свои отношения с учебой: стал хорошистом и был принят в пионеры.
После окончания восьмилетки он поступил в спецшколу №281. Учреждение работало на базе Технологического института: углубленно изучались технические науки и химия. Здесь, по словам президента, он определился с будущей профессией – решил поступать на юриста. Институт требовал знания гуманитарных наук – языков, литературы и истории, к которым ему помогли подготовиться доброжелательные учителя.
в школьные годы
Фото: в школьные годы. Источник: Миртесен
Еще будучи школьником, юноша мечтал стать разведчиком и работать в сфере государственной безопасности – любил смотреть тематические советские фильмы. После окончания спецшколы Путин отправился в Управление КГБ, где ему сообщили, что для поступления на службу нужно получить высшее образование, предпочтительно юридическое, и отслужить в армии.
Это интересно! Сколько сейчас зарабатывает глава государства
Высшее образование
В 1970 году Владимир Владимирович поступил на международное отделение юридического факультета Ленинградского государственного университета. По некоторым данным, конкурс на место был большой – 30 человек на место. Молодой человек сдал вступительные экзамены на пятерки, получив четверку только за сочинение.
Совместное фото
Фото: kremlin.ru
Ко второму курсу университета будущий президент уже был мастером спорта по единоборствам, но потом занятия борьбой ушли на второй план – Путин стал все свободное время посвящать учебе. Будучи студентом, работал в стройотряде, где, по личным утверждениям, получил важные навыки работы в коллективе и рабочую закалку.
Читайте также: топ-10 самых редких профессий в России и мире.
Кружок борьбы
Фото: kremlin.ru
Во время учебы Путин подрабатывал, снимаясь в качестве каскадера в фильмах «Ижорский батальон» и «Блокада». Вместе с ним участие в съёмках принимал Аркадий Ротенберг.
Тема диплома Владимира Владимировича – «Принцип наиболее благоприятствуемой нации». Источник: https://yakapitalist.ru/prof/ucheba/gde-uchilsya-putin
От редакции
Известно что В. Путин является кандидатом юридических наук. И, нынешняя ситуация вокруг юридической ревизии истории Прибалтика, как мне представляется, не исходит от юриста и правоведа Путина. Скорее, от тех кто обеспокоен реваншизмом. И может быть даже желает вернуть страны Прибалтики в лоно своего геополитического влияния.
Но что здесь больше, реальной политики, или желания вернуть Прибалтику в «российскую гавань». И, за одно — утереть нос Северо — Анталтическому Альянсу (НАТО)?
Мне даже трудно поверить в то, что когда-нибудь страны Прибалтики окажутся в составе Российской Федерации. Но, как бы тут не было, а именно российские ура-патриоты поднимают тему юридической легитимности стран Прибалтики. Вновь поднимается вопрос государственности границ. Вспоминают Тартуский мирный договор 2020 года.
И тем не менее, «пограничный вопрос» в Эстонии не решен вот уже более 30 лет. И каждая сторона пограничного вопроса считает нынешние границы — официальными.
Юрист В.Путин у власти вот уже 25 лет. Казалось бы это время можно было бы разрешить «пограничную проблему». Но воз проблем и ныне там. И всякий раз, проблема поднимается, когда это политически выгодно.