Чт. Май 26th, 2022

Алексей Исаков

КаПо выслала из страны одного из организаторов «Бессмертного полка» в Эстонии

Эстониявчера 20.14Нравится8

Алексей Есаков.
Алексей Есаков. Автор: Kaitsepolitseiamet/Twitter

Полиция безопасности (КаПо) сообщила, что в среду, 4 мая, из страны был выслан Алексей Есаков, который является одним из организаторов «Бессмертного полка» в Эстонии. КаПо руководствовалась соображениями безопасности.

По оценке КаПо, Алексей Есаков в течение многих лет публично разжигал межнациональную рознь и распространял кремлевскую пропаганду.

Есаков, как отмечают в КаПо, также был одним из организаторов «Бессмертного полка», он оправдывал российскую агрессию в Украине и был замешан в контрабанде на востоке Украины.

Алексей Есаков — гражданин Российской Федерации, член правления НКО «Российские соотечественники Европы».

Russia’s unprovoked war in Ukraine was preceded by systematic and long term incitement of hatred. We take this threat very seriously. Today Estonia expelled Russian citizen and long-time provocateur Alexey Esakov. pic.twitter.com/CxtkU2tadW — Kaitsepolitseiamet (@kaitsepolitsei) May 4, 2022

РЕПЛИКА ЮРИЯ МОЧИЛИНА. КАПО ГРУБО НАРУШАЕТ ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА

Юрий Мочилин. Официальное фото Департамента миграции и гражданства Эстонии.

За деятельность Алексея Исакова и его товарищей я слежу по открытым источникам вот уже несколько лет. И все эти годы я не смогу обвинить Алексея даже в бесплатном проезде в автобусе. Алексей вполне самодостаточный и серьезный человек. И в его действиях полиция никогда не усматривала уголовное деяние. Так почему же без постановления Суда Алексей Исаков был выдворен из Эстонии? И на этот вопрос у меня есть ответ. Полиция безопасности Эстонии уже давно политезирована. Именно поэтому она часто неспособна реально защищать нормы Конституции и международного права.

Напомним и о том, что пять лет назад Алексей Исаков с помощью юриста Сергея Середенко — оспорили административное дело в Харьюском уездном суде. Теперь я не исключая, что полицейские чиновники мстят Алексею за его гражданскую и правозащитную деятельность.

И еще. Я порекомендовал Алексею в досудебном порядке обратиться в Департамент миграции и гражданства с жалобой. Закон предусматривает такую процедуру. У Департамента есть возможность признать свою ошибку и официально извиниться перед гражданином Российской Федерации Алексеем Исаковым.

И еще. Любое выдворение из страны должно основываться на Постановлении Суда. Такого постановления в отношении Алексея Исакова нет.

УВЕРЕН. Полицию безопасности Эстонии необходимо срочно деполитизировать. Эстонская Республика нуждается в более жестком контроле над деятельностью такой полиции.

Юрий Мочилин

Главный редактор JS media grupp