Вновь о деле Середенко

Сергей Середенко

Юрий Мочилин

JS media grupp

Вот уже несколько лет я слежу за юридической и журналистской деятельностью Сергея Середенко. Познакомился с ним когда работал корреспондентом в газете Купеческая Гавань — Взгляд. В это время Сергей был городским секретарем в бытность мэром города Маарду Быстрова. В последнее время Сергей Середенко был дворником в русской гимназии города Маарду. В свободное от работы время Сергей занимался наукой в области конституционного права. И время от времени Сергея можно было видеть в пикетах, где активные граждане защищали права тех или иных преследуемых.

Сергей Середенко сотрудничал с различными СМИ в Эстонии, Латвии и России.

Сергей Середенко не был членом адвакатуры /Эстонии. Но это не мешало ему успешно защищать интересы своих доверителей.

Пять лет назад Сергей Середенко принял участие в открытом судебном заседании в Харьюскомм уездном суде. Группу организаторов майского шествия полицейские решили наказать в административном порядке. Были составлены протоколы. Однако, в ходе судебного следствия выяснилось что полицейские злоупотребили своими полномочиями. Суд признал протоколы не правомочными и юридически ничтожными

«Вина» Сергея Середенко в том что он и в самом деле сотрудничал со СМИ Латвии и России. Сергей давал личную оценку политической ситуации в Эстонии. Но и это не повод для возбуждения уголовного преследования.

Сергей Середенко, юрист особой формации. Он прочно занял место защитника русских в Эстонии

Уверен в том Сергей Середенко не совершал преступления против интересов эстонского государства.

Потребуется время для того чтобы это осознали следователи полиции безопасности и прокуроры.

Юрий Мочилин

Вам также может понравиться

About the Author: Юрий Мочилин

Журналист. Религиовед. Правозащитник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *