Реплика журналиста Юрия Мочилина

\Юрий Мочилин \фото JS media grupp

После выхода расследования журналистов — расследователей стало ясно несколько моментов из жизни Алексея Навального и российского государства. Расследования по делу отравления.

Адексей Навальный \фото Интернет

Первое\

Кремль вынужден считаться с итогами расследования.

Второе.

Убедительно было сказано то что отравление Алексея Навального носит исключительно уголовный характер. А так как преступление было совершено против блогера и общественного деятеля, то дело носит и политический характер.

Третье.

Западный мир получил еще один звоночек в адрес Кремля. Без сомнения — ФСБ обслуживает интересы власть предержащих. И если бы только ФСБ

Здание полиции безопасности в Таллинне

Аналог ФСБ в Эстонии — полиция безопасности Эстонии. Также обслуживает интересы ведущих партий Эстонии. Хотел бы я знать, а в какой стране спецслужбы не находятся на стороне власти. Где спецорганы, которые служат реально интересам народа?

Я несколько лет слежу за деятельностью Алексея Навального. Да, он не скрывает своих личных амбиций стать президентом. А почему бы и нет. Для этого у него все есть. Рост. Вес. Национальность. Гражданство. Жизненный опыт. Знание английского языка.

Алексей Навальный «буйный». Ему есть дело… Он — вожак, лидер. Юридически грамотный чел. Он понятен. И поэтому он обладает харизмой. Обладает авторитетом.

Что же мается выступления усатого пресс-секретаря Владимира Путина, то надо отметить тут то что не дело секретаря давать медицинскую оценку психическому здоровью Алексея Навального. Я уверен в том, что Алексей Навальный психически здоров. Для такой оценки не надо быть психиатром или клиническим психологом.

Уверен и в том, что в Кремле есть вполне здоровые люди, которые реально понимают что происходит в их стране. Россия деградирует во всех областях социальной жизни. Качество жизни неуклонно падает. Мириться с этим — значит обрекать себя на нищенское существование в различных социальных областях жизни государства — в науке, образовании, медицине, экономике. Уверен в том что в таком развитии страны не заинтересованы, ни сам Алексей Навальный, ни его многочисленные сторонники.

И ещё. Я не знаю ни одного общественного деятеля и блогера, который был бы таким понятным и «нашим» как Алексей Навальный. У него есть харизма. У него есть план развития государства к справедливому будущему России. Не понимать этого — значит обратить себя в невежество и стагнацию. В этом я уверен.

Что же касается сотрудников ФСБ России, которые приняли активное участие в судьбе и отравлении Алексея Навального, то я уверен в том что они должны понести заслуженное уголовное наказание. А любое уголовное наказание является по сути политическим решением судебно-правовой системы (Следственный комитет, Прокуратура ). Но, они делают все для того чтобы не допустить расследование уголовного дела против оппозиционера Алексея Навального. И они делают все чтобы ниже уронить честь своего мундира. И пока это так, людей будут подвергать различным формам дискриминации и произвольным видам наказания. Яркий пример этому сам Алексей Навальный. Список можно продолжить.

Печально все это.

Юрий Мочилин

JS media grupp

Вам также может понравиться

About the Author: Юрий Мочилин

Журналист. Религиовед. Правозащитник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *