Религия и государство

Официальная Москва взяла курс на передел Конституции. Патриарх предложил внести в нее понятие — бог. Главный коммунист страны с этим согласился. Однако, религиоведы и политики уже давно понимают что церковь уже давно примазалась к государству и творят новые поправки в Конституцию и Уголовный Кодекс. Теперь Зюганов и другие хотят видеть в Конституции понятие «бог».

Автор этих строк считает что в светском государстве понятие «бог» в тексте Конституции не уместно. Достаточно лишь упоминания о том что исповедывать религию не запрещено. Запрещено преследовать за верования и свободу слова.

В тандеме Кирилл и Зюганов я вижу эстремизм. Религиозный. Но, слова к делу не пришьешь. Свобода слова. Для одних. Тюрьма — для других. На пример для группы Пусси Райт и других.

И если бы только дело касалось поправок к Конституции . Этим церковники не ограничились бы. Церковь так глубоко засела в государственные органы , что уже давно считает нужным иметь свою повестеку дня в строительстве государства. Когда бы следовало заниматься церковными делами и проблемами.

Другими словами. Церковь обнаглела и лезит на чужую территорию власти и законотворчества. И в законодательной деятельности РПЦ преуспела.

Беда.

Юрий Мочилин

JS media grupp

Вам также может понравиться

About the Author: Юрий Мочилин

Журналист. Религиовед. Правозащитник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *