После визита в Женеву

Личное мнение

Журналист Юрий Мочилин

Я надеялся на то что во время официального визита Путина и Байдена будет достигнуто политическое соглашение по делу политзаключенного Алексея Навального. Однако стороны не пришли к соглашению. Господин Байден лишь дал понять что отношения между Москвой и Вашингтоном значительно изменяться.

Не думаю что Алексей Навальный стал некой разменной монетой или заложником политиков. Скорее Байден подчеркнул свою приверженность правам человека. И что касается США, то здесь уважают права человека.

Отметим тут и то что по решению ЕСПЧ российская сторона обязана освободить Алексея Навального. Именно он незаконно вот уже несколько месяцев удерживается в местах лишения свободы.

Лично я ожидаю от коллективного Запада более решительных и смелых политических шагов для реального освобождения Алексея Навального.

Пишу об этом. И думаю о других политзаключенных. Впрочем, Байден дал понять Владимиру Путину что ему не безразлична судьба российских оппозиционеров. Именно их Владимир Путин числит к так называемой » не системной оппозиции».

Удивительно. Но это факт. Владимир Путин говоря о Навальном не называет его по имени и фамилии. Но при этом все понимают о ком идёт речь.

Без сомнения. Владимир Путин самый близкий к Навальному враг. Ничего личного.

Просто они по разному понимают текущую политику. И оба ведут себя самостоятельно. Но а как они себя ведут ? Об этом мы узнаем из СМИ.

Вам также может понравиться

About the Author: Юрий Мочилин

Журналист. Религиовед. Правозащитник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *