Открытое письмо Урмасу Рейнсалу.

Info Jarikov

juri motsilinСегодня, 11:45Кому: press@mfa.ee

Tere! 

Через  пресс службу Министерства иностранных дел хочу информировать министра иностранных дел господина Урмаса Рейнсалу о ниже следующем.

 По данным СМИ Эстонии господин Рейнсалу вмешался в сложную ситуацию в психиатрической  клинке Ямеяла. По сообщениям прессы —  состоялось межведомственное совещание заинтересованных сторон. Какое было принято решение на этом совещание — пресса не сообщила. В это время господин Рейнсалу был министром социальных дел.Из письма Владимира Ярикова  нашей редакции стало известно, что 28 мая 2019 года Владимир Яриков был изолирован в изолятор. Помещение номер 18 при этой психиатрической клинике. В этот же день у Ярикова были отобраны личные документы, аудио и видиозаписи.  Яриков был «стеснен» на трое суток. Ему также был введен галапередол. Сам Яриков уверен в том что это было сделано в наказание за его блогерскую деятельность в Ютубе. Юристу Урмасу Рейнсалу и его подчиненным не удалось до сих пор удалить видеоконтент Владимира Ярикова. А у нас появилось право говорить о том, что в Ямеяла по- прежнему процветает карательная психиатрия. Юристы знают что «стеснять» пациента модно только по мотивированному  решению врача — психиатра. Стеснение не может длиться более чем два часа. Стесненный при этом должен находиться под постоянным присмотром медицинского работника. Владимир Яриков был стеснен трое суток. Постоянного присмотра за ним не было. Вот уже почти два года Владимир Яриков находится в изоляторе. Он лишен общения с внешним миром. Он не может гулять на улице. Пользователи Ютуба обеспокоены судьбой известного блогера. И теперь у нас есть возможность информировать  общественность о фактах преступления против прав человека в системе  Министерства социальных  дел Эстонии.

 На фото Владимир Яриков. Пациент психиатрической клиники Ямеяла. 

И еще. Еще ни один Закон в Риигикогу  не установил что в психиатрической лечебнице может быть изолятор. В соответствии с общепринятыми юридическими нормами — человек в изоляторе не должен быть стеснен. Владимир Яриков обратился с заявлениями в Министерство социальных дел и в Прокуратуру. Но получил от  туда  отписки. Редакция располагает  этими текстами. И мы готовы их опубликовать. В свою очередь я хочу чтобы Вы господин Урмас Рейнсалу принесли Владимиру Ярикову официальные извинения и признали за собой  противоправность действий.  Изолятор — должен опустеть. 

 Юрий Мочилин. Журналист. Религиовед. Правозащитник. Главный редактор JS media grupp valgevares.eu tel. 6343584

С уважением,
juri motsilin
ajakirjanik62@list.ru

Вам также может понравиться

About the Author: Юрий Мочилин

Журналист. Религиовед. Правозащитник.

1 комментарий

  1. Вот уже почти 30 лет Эстония независимая страна. Она сама определяет свою социальную политику. С этими годамии многое изменилось и в социальной политике государства. Но по- прежнему мадо что изменилось в политике психиатрической помощи населению. Крнцлер права Юлле Мадизе посещала больницу Ямеяла и указала на ряд недочетов. И все же, после ее рабочего визита в больнице Ямеяла появился ,,изолятор,,. Правовой статус которого не определен ни одним законом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *