Навальному угрожают принудительными медицинскими мерами.

Навальный рассказал, что ему угрожают принудительным кормлением в ИК-2

16.04.2021, 15:13

Алексей Навальный в суде

Алексей Навальный в суде. Фото: пресс-служба Мосгорсуда

Алексей Навальный сообщил, что в колонии его готовы кормить принудительно «уже сейчас», если он не откажется от голодовки. Сообщение об этом появилось в инстаграме политика.

«Сегодня утром надо мной стояла женщина-полковник и говорила: ваш анализ крови свидетельствует о серьезном ухудшении здоровья и риске. Если вы не откажетесь от голодовки, то мы готовы перейти к принудительному кормлению уже сейчас», — сообщил он.

Как полагает Навальный, в колонию к нему не допускают врача, поскольку боятся, что потеря чувствительности конечностей может быть связана с отравлением. «Тем, старым. Или каким-то новым, я уж не удивлюсь», — написал политик.

Политик заявил, что сам откажется от голодовки, если к нему допустят врача. «[Полковник] расписывала мне прелести принудительного кормления. Смирительная рубашка и прочие радости», — рассказал Навальный.

«Общее правило заключения в том, что человек для системы — раб. Тем более политзаключенный. Ему всегда и во всем положено отказывать. А если протестует, то лучше принудительно кормить, чем выполнять законные требования», — считает Навальный.

31 марта Навальный объявил голодовку в колонии с требованием допустить к нему врача. Оппозиционер рассказал о проблемах со здоровьем — сильных болях в спине и ногах. Позже стало известно, что троих человек из отряда Навального госпитализировали с туберкулезом.

По словам защитников адвоката, вес политика снизился до 77 кг, с момента прибытия в колонию он похудел на 15 кг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Newsletter

Привет! Каждый день мы отправляем самые важные тексты нашим читателям. Подписывайтесь на почтовую рассылку.

Вам также может понравиться

About the Author: Юрий Мочилин

Журналист. Религиовед. Правозащитник.

1 комментарий

  1. Применение к больному смирительной рубашки возможно только с мотивированного решения врача. Однако, в ИК 2 нет даже врача. Фельшер врачом не является.
    Смирительная рубашка применяется к тем больным, которые могут навредить своему здоровью. А само стеснение больного должно быть актировано. И за больным должен быть во время стеснения постоянный медицинский надзор.
    Вопрос в том, готовы ли ли к этому в ИК 2 города Покров?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *